注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天博海

祝各位新老朋友天天开心、事事如意!

 
 
 

日志

 
 

钓鱼打窝秘诀  

2008-12-10 17:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          钓鱼打窝秘诀 - 蓝天博海 - 蓝天博海

钓鲫鱼用饵气味主要是甜其次是香;颜色主要是鲜亮(如白.黄.活饵红虫都比较鲜亮);用量宁可少一点千万不能多;如果是用搓拉饵,宁可软一点千万不能硬,如果是怕饵料在钩上的停留时间过短,可以稍微多加一点拉丝粉和沾粉。特别是使用各种商品鲫鱼搓拉饵,按其重量的20%加入白砂糖,再稍微加一点拉丝粉,钓效会明显高的多。就是用蚯蚓野钓,如果把挂好钩的蚯蚓在浓度很大的糖水里沾一下(出钓前用小瓶子按白砂糖.水1:1兑好)再下钩入水,效果会比单纯用蚯蚓要好很多。

  1).用料:白沙糖、炒熟的黄豆粉、熟玉米面、丁香酒米,比例:1:2:2:1。打窝一次用量:春季10到30克,夏、秋季节50到100克。闹小鱼少的地方一天打一到两次窝即可,小鱼多的地方一天打3到4次。

  2).用料:白沙糖、碎花生饼、炒熟的米糠、小米、虾粉,比例:1:2:4:1:1。打窝用量同上.

  3).蓝3鲫一盒,加白沙糖二两,加炒熟的黄豆粉一市斤,混合后取30到50克,用钓点的水搅拌成糊状打入钓点。发窝快,效果好。但挂钩钓饵必须使用蓝三鲫加白沙糖,或搓或拉效果都很好(那怕是在混养塘钓,上钩的90%以上是鲫鱼)。

  4).红糖2000克、麦芙2000克、小米500克、碎豆饼1000克,先将红糖放入锅中加热变成糊状,随即将其它几种料到入锅中迅速搅拌均匀后起锅,等凉至不烫手时,攥成鸡蛋或拳头大小不等的团再凉,等到不沾手时放入塑料代备用。到大水库或湖泊垂钓时一次打入窝中,可持续垂钓7----15天不用续窝,而且鱼越钓越多,打窝后的第3到10天之间效果最好。

  曲酒配方:曲酒一斤(山奈 多放,草扣,茴香多放,桂皮,香叶,丁香,桔皮)泡十斤小米,酒要泡的时间长一点,泡好后在泡米,一般酒泡15天,在泡小米15天就可以用了,时间越长越好。钓鲫鱼打窝非常好用,钓鲤鱼打窝加此小米效果一样出色。

  山奈5片,丁香7---8颗,香草4--5根,蜂蜜一羹匙。500ml曲酒泡一个礼拜即可使用。使用方法:500ml矿泉水瓶子装小米3/4药酒二两,隔夜即可打窝使用。

熟玉米粒用羊油(可加适量的红塘)漫火炸制3-5分钟,凉后使用(常温可存放30天不变质)。

一个老头教个秘方(转)

用一大号可乐瓶,然后,干黄豆一半,生玉米一半,再稍微加点八角和小珲香,把瓶子装的快满。再倒进去二锅头,要加热过的二锅头,要倒满,把黄豆和玉米淹没,象泡药酒那泡。要及时加酒,因为里面的东西吸酒特别快。什么时候泡的豆和玉米都涨了,大概需要7天左右。

去打窝,特别顶时候,一个上午,鱼窝都不散。

就是什么鱼都有。太杂了。不过小鱼还真不多。

问:钓淡水鱼有效果吗?

答:这是秘方,能没效果吗?

  知道为什么窝不散吗?因为闻着香吃着呛,鱼吃了吐吐了吃,呛得受不了了游到旁边呆会儿再回来吃......

  反反复复直到被钩到你鱼护里才算消停。

让你钓获量超过钓鱼大师的一种秘方饵料

野钓“秘方”饵

 我是位传统钓法的钓手,一年四季的星期天几乎一天不漏地“泡”在河边,几乎没有空手过,有很多的钓友都很羡慕我的收获,经常上门讨教我的“秘方”。

下面我就把我偶得钓鱼前辈的配饵药方介绍给广大钓友,大家可以试试:

中药配方:山奈、白芷、丁香、广木香、小茴、川军(大黄)、辛夷、桂皮每样各30克,加高度白酒2千克,密封浸泡,15天后即可使用(以上中药各大中药房均有售)。

底食一般采用大米、小米、麸皮、玉米粉各1份,用文火炒出香味即可。

每次加入底食中的药量要合适,比如说250克的底食中加入约两雪碧瓶盖即够,然后加入水搅拌潮湿,即可打窝使用。

使用这种药酒饵不仅使鲫鱼、鲤鱼频频上钩,而且也不污染环境,愿广大钓友使用后有更大的收获。 

深秋佳饵钓巨鲤

  深秋已到,不少钓迷经常空手而归。原因是以前用的方法好象到了秋天不管用了,告诉大家一个制饵秘方,可以试试,不当之处请批评。

  到农贸市场或是集市买一些新鲜的河虾,农村很便宜2-3元一斤可做两天的钓饵,用绞肉机或豆浆机绞成肉泥;新鲜的玉米绞成泥,干玉米粉效果不好。如果没有鲜的可以用干的泡10小时以上效果一样,炒熟的麦麸,炒熟豆粕。

  把上述按3:4:2:1搅匀,到钓场用库\河水揉至耳垂状做钓饵。再用本饵加水边的青草和泥打窝钓效不凡,本人曾经用此法在水库连续三天共钓鲤鱼40多条,鲫鱼120多条。共50多斤可能是本人误打误撞,后分析深秋鲤鱼需要大量蛋白质,又因我垂钓的水域有大量的河虾许多鲤鱼养成了偏食的习性,这倒给我们以启发,鱼饵要因地制宜,广大钓友不妨一试。

“鬼米”自己做,从此渔具店再也赚不到你的钱(原创)

喜欢野钓的朋友经常会到渔具店买一种名叫“鬼米”的诱饵来打窝,效果还是相当的不错的。不过笔者认一小瓶3元钱的零售价格对比起它的成本还是挺贵的,而且量又少,用起来不过瘾。与其让商家赚钱,不如自己动手做。即省钱,又能让自己体验到做饵的快乐。

       制作过程:买小米(或碎玉米碴)2000克,普通白酒一瓶,麝香液一小瓶。把小米(或碎玉米碴)放入密封容器内,倒入白酒适量,保持小米(或碎玉米碴)微湿就行,再倒入麝香液,充分搅拌后,盖上盖密封一个星期就可使用。做一次可用很长时间。

      成本:小米4元钱一斤,碎玉米碴2.2元一斤;白酒用沱牌,4.5元一瓶;麝香液用龙王恨万能麝香液2.5元一瓶。

      就本人的使用经验,效果不比买的鬼米差。用碎玉米碴制作的效果更好,成本还低。因为碎玉米碴呈金黄色,麝香液带有红色,做成后,两种颜色混在一块,十分好看,鱼儿十分喜欢。

超级诱饵和虾粉的搭配

  在粉饵开口的情况下,要配制出理想状态的松散、大球、易入口,到水中就炸开的鲫鱼饵料。我推荐诱85%+虾粉15% 饵水比例1:1.2。(拉饵为主,可以少量加入拉丝粉)。

  这种饵料开出的状态是松软,带拉丝成分(软硬同人的耳垂一样即可),能拉大也能拉小(在于拉饵的手法),拉出的饵料入水后在提竿出水,竿子上的残留物极少。完全可以同丸九的培来到相媲美!为什么选择这样的配制?

  首先,“诱”本身是谷物化,饵料成片状,本身有添加剂,诱鱼好。最主要的是留鱼时间长,能快速成窝子,同时饵料长时间不死,打底打浮均可,入水溶化快,到水中表层就炸开,拉出大球后能快出窝子,饵料持钩特好,还能使鱼入口。

  其次,加“虾粉”是改善鲫鱼喜食腥(这个季节),同时冲淡“诱”本身的拉丝成分。

  这样的饵料大、小鲫鱼通杀,现在国内很多朋友也都用此配方。我本人也在用,特此推荐给大家。同时希望大家也能多出钓鱼配方,让我们共同以“鱼”为快乐。

                                                  钓鱼打窝秘诀 - 蓝天博海 - 蓝天博海

  评论这张
 
阅读(2575)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018