注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天博海

祝各位新老朋友天天开心、事事如意!

 
 
 

日志

 
 

军人的柔情  

2008-07-16 09:16:44|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            军人柔情

                                   军人的柔情 - 蓝天博海 - 蓝天博海

军人的柔情是坚强。军队是国之长城,自古以来就有无军不成国的说法。作为保卫祖国保卫人民的军人,为了完成自己的使命职责,吃苦不言苦、遇累不说累,通过超强度的军事技能和体能训练,从身心完成由一名地方青年到合格军人的转变,最终成为掉皮掉肉不掉泪,流血流汗不流泪的“军营男子汉”。军人没有眼泪,因为眼泪已经变为汗水成为力量的象征;军人有眼泪,那也是风将沙子吹进眼睛的时候。

军人的柔情是坚毅。直线加方块是军人特殊的思维模式,有条件上没有条件创造条件也要上是军人对自己的要求,没有做不到只有想不到是军人的顽强,保证完成任务是军人的座右铭。坚毅,是军人对柔情的完整诠释。因此,尽管军人的身姿挺拔到近似木头,却依然美丽;军人的表情冷峻得近乎呆滞,却温暖如春;军人的话语原则到近乎生硬,却悦耳动听。

军人的柔情是奉献。上一线打头阵是军人的誓言,牺牲我一个幸福千万家是军人的信念。军人和平年代准备好打仗,战争年代打好仗。大家看多了训练场汗如雨下的场景,看多了千军万马铁轮滚滚的场面,看多了军人执勤处突抢险救灾时的感动,军人总是在国家和人民最需要的时候走在前头,不计安危不计生死,可是有几个人知道军人在执行任务时往往充满了对家中父母亲人的愧疚感情。自古忠孝不能两全。军人常常不得不说:我欠家中的父母和妻儿老小很多。

军人的柔情是沉默。军人没有完整的爱情,只有沉默。军人的爱情是思念,当大多数人沉醉在花前月下卿卿我我的时候,军人只能在“白天兵看兵、晚上数星星”的军营或是边关哨卡守护祖国,能做的只是“常思念梦中的她”。军人的爱情是成全。军人最富有,拥有整个山河;军人也最穷,军人什么都有就是没有钱。在人们逐渐强调物质利益的今天,当军人的爱情遇到金钱考验的时候,他们只有选择成全,忍着痛说:“是我没有福气和你在一起,请你一定要幸福”。

军人的柔情是孤独。军人是牺牲了自己、陶冶了别人,履行了使命、孤独了自己。漫漫长夜、似水年华、短暂青春,都给了孤独。

军人的柔情是忍耐。当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。作为军人,除了要适应紧张枯燥管理严格的部队生活节奏,还要学着忘却七情六欲,克制物质享受。从军,不仅仅是耀眼的光环,还有很多鲜为人知的酸楚。

军人的柔情,你懂吗?

军人是一种职业,是一种责任,也是一段特殊的人生经历,因为每一个军人都有脱下军装卸甲归田的时候。军人的这种特殊经历,一方面使军人少了一些常人的柔情,一方面也使军人不得不以一种特殊的方式来表达柔情。

        军人的柔情 - 蓝天博海 - 蓝天博海

 

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018