注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天博海

祝各位新老朋友天天开心、事事如意!

 
 
 

日志

 
 

烟如往事 酒如岁月   

2008-08-15 10:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                             烟如往事 酒如岁月

题记:烟,有形而发出无形,犹如往事,既另人有所回忆,但日久却无影无踪。

有形的烟,因人工而存在;便有,有形的酒所陪伴,

但现实的烟酒,有形却并非都有意。而在两者的无形中,烟如往事,酒却如岁月!

在往日岁月中,开心 痛苦 只存在于回忆——

    拂去尘封多年的记忆,烟如往事,酒如岁月,掀开那曾经记忆的阀门,遭受摧残的心灵会颤抖不已,学习生活的打击,成长日夜的烦恼,都能给人以致命沉重一击。

    心灵犹如一团曾经被打结了的一根细线,需要时间思考才能把它放松,需要精力十足鼓起自己的勇气给它进行松绑。 心灵犹如一潭在沉静中永远的死水,需要一次次过滤掉其中那肮脏的污渍。心灵又犹如一颗小小的嫩苗,需要经过大风次次的考验和大雨的偶然洗涤,才能逐渐成为另人瞩目的苍天大树。然而,要想使心灵插上在往日中自由飞翔的翅膀,就要给心灵以足够天空和时间的沉淀,使其在磨练中挣扎。

每个人都希望得到自己曾经想要的东西,可是冻僵了的思想与凝固了的身躯,永远阻止我们去施展自己的才华和非凡的能力,我们的善意心灵受到了前所未有的新创伤。

因此,烟如往事,往事已经过去;我们应该在主动在岁月中将自己松绑;而酒如岁月,岁月还有未来,我们要以平常心去对待未来的生活。既对待过去的烦恼,又对待明天的人生

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018