注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天博海

祝各位新老朋友天天开心、事事如意!

 
 
 

日志

 
 

女人学“坏”要有人格意识  

2008-09-22 15:46:01|  分类: 警示篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

 

女人学“坏”要有人格意识 - 蓝天博海 - 蓝天博海

 

    偶游网文看到一片文章叫做“女人:可以学坏一点”并列举了女人要学“坏”的几条原则 看起来不无道理

    (1) 漫不经心原则——即使你非常在意对方,也不要表现得非常害怕失去他,这样只会让男人轻视你。

    (2)不打电话原则——不要总是给男人打电话。如果他真的爱你在乎你,他自然会打给你,偶尔他少打几个电话,不要表现得如临大敌般,而是表现出若无其事,这样反而会令他折服。

    (3)不盘查原则——盘查恐怕是很多女人爱犯的毛病,但盘查通常会令男人感到压抑、窒息,他会产生逃离的冲动。所以,不要动辄就翻男人的钱包、手机之类的东西,相信对方的同时也证明你对自己有信心。自信的女人才更可爱。

    (4)不依赖原则——如果你在经济上不能自立,他永远不会真正地尊重你。所以女人挣多挣少是一回事,但一定要有事做,有自己的收入,......

   女人学得“坏”一点儿并无不可但是在学坏的同时你要有人格意识

人格”在现代汉语词典上的意思是:1、人的能作为权利、义务的主体的资格”。2、个人的道德品质。那么,“女性人格意识”就是女性对于自身作为与男性平等主体存在地位和价值的自觉意识,或女性以自身应持有道德品格的自觉认识。这种意识的发扬和泯灭向来是中国妇女解放的主题

     70年代以来,女性解放达到空前的程度,随着中西文化的交流,面临转型期的中国社会现实,挣脱封建绳索的女性应加何做人,却成了当今女性苦苦思索的难题。“老夫少妻”、“找大款”、“三陪”等现象.让以人格为重的女性们大骂“世风不毂”,与此同时当代女性也在进一步探索女性的出路问题。现代作家池莉在其作品中塑造了一个“自强自立,保持和发杨一个女人全部优点”的李开珍形象,以此树立女性完美人格的追求典范。
  总之,在妇女解放运动中,处于先锋的文学界,以池莉代表的当代文学,已将女性人格意识觉醒升华到女性集体人格意识的觉醒上,这是对“五四”个性解放的超越。但是,在如何建立两性和谐世界与男性平等对话而不是仇视方面,当代妇女研究显得不够冷静。可喜的是,当代女性终于以自己独立的人格、独特的视角、独特的语言看世界,并改变了千百年来同性相妒、相残的狭隘观念,定能在探索中实现理想的两性世界,实现完善的女性人格

    女人学得“坏”一点儿并无不可 但你不能完全忽略男人的感受,我行我素,任性妄为,女人要给男人一点“神秘感”,学会耍耍“花招”,让他捉摸不透,而不要让他一眼看到底。要敢于表达自己,即使你死心塌地爱着他,也不能就让他牵着鼻子走。你要有你自己的路线,适当的妥协可以,但不是完全的投降。你有你的心灵,他有他的思想,你们像两条线可以交汇,但不是合并,这样的爱情看似亲密有间,其实牢不可破。

    
   

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018