注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天博海

祝各位新老朋友天天开心、事事如意!

 
 
 

日志

 
 

有一种承诺叫做生死契阔  

2009-05-27 11:26:23|  分类: 情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                 

    “生死契阔,与子成说。执子之手,与子偕老”---《诗经。邶风。击鼓》

  

      每当读到这几句心都有所触动,不是矫情……是来自心底的真实感受。

     男孩曾对女孩说要一生一世在一起,没有花前月下,没有鲜花玫瑰,五十年过去了,两人早已白发斑斑,子孙满堂,在生命弥留之际,她没有太多留恋,唯一遗憾的是先她而去,留给他将是太多的思念和痛苦,而老伴没有太多的悲伤,承诺过一生相伴,直到她生命尽头……她气若游丝地轻喏“连就连,我俩结定是百年,哪个九十七岁死,奈何桥上等三年…”

     人生短暂,有人倾尽一生的时间在寻找一份真情,在那看似触手可及时却无缘牵手,有时却似戏剧性的喜结良缘。无论是怎样的相遇,什么样的过程,任凭轰轰烈烈,几经曲折能相守到最后都是让人感动的。

     有很多人是一见钟情,爱情来得很快,而夭折也很快,他们常常在很久以后也不明白为什么,若感情为日久生情的人,最能够厮守终身。 两个人在一起,波澜不惊,简简单单,相互扶持,待到两鬓斑白时,再回头看看一起走过的日子,不会有遗憾。就如那平淡的歌中写出的感动“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊”是啊,多么好多么简单的愿望,又多么让人感动啊。“执子之手,夫复何求?”而今牵手到老在很多人心中却是一种奢望,在这匆匆的一生中显得那么不容易,再美的容颜也奈何不得岁月的浸蚀,更何况感情呢?

      常听到有人在抱怨,后悔当时没有好好去把握,以致失去了一份感情,而现在的生活像白开水一样平淡,没有相遇时的那种的悸动,已过爱情保鲜期,相信有此感慨、困惑的人不在少数。其实,两人在一起并不是时时都情话绵绵,在于相互信任理解,或许一个眼神的肯定和关切,在等待雨停的屋檐下能送你一把雨伞,心中有爱,胜过千言万语。至于能否相守一生,看的是用什么的心态去对待,不是喜新厌旧,不是一边找着情人,一边还虔诚的在佛前求其保佑,大凡为世人称道有飞蛾扑火般惨烈,有阳春三月般旖旎连连,有参透而青灯古佛相伴,也有踏上浪迹天涯不归路,留下的故事总是后世传颂,感动于梁祝化蝶坚贞不愈,悲恸在陆游和唐琬在沈园中相遇到饮恨而终,结局让后世唏嘘叹息。太多这样的故事,一时也说不完道不尽,让人忘情其中,难以自拔郁闷不已。

      不管谁是人生的另一半?不论谁独自在那儿等待?感情终究是强求不得,只有合适的时间合适的相遇,之后才是努力经营,相濡以沫。“弱水三千,单取一瓢饮”茫茫人海,滚滚红尘中选择相爱的人,既然走到一起,就来之不易,别人常说,“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”这无疑是一个借口,一个掩饰,一但失去也许再也不能相遇,生活中的点点滴滴在怀念中都是那样美丽,既然曾经拥有是美好的,为什么没有珍惜,为何要分离?

     爱要去珍惜,当初都是在梦中,后悔都是失去后的清醒!世上本没有后悔药可医,偏偏有如此多的人重蹈复辙。  “嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018